Gratin de potiron et pomme de terre

Testé et approuvé par toute ma famille, un gratin délicieux pour accompagner une viande ou en plat du soir. Le plus difficile, c’est toujours de couper ce potiron… 😉
Une recette de Marmiton.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 700 g de potiron
– 250 g de pommes de terre
– 100 g de fromage râpé
– 2 œufs
– beurre
– sel, poivre

Recette :

  • Éplucher et couper en dés le potiron et les pommes de terre, puis les faire cuire à la cocotte-minute environ 15 min.
  • Réduire potiron et pommes de terre en purée, puis ajouter les œufs et le fromage râpé.
  • Mettre une noix de beurre et assaisonner avec sel et poivre ; bien mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule beurré, et enfourner four à 210°C (thermostat 7), pendant 20 à 25 min.

Ecrire un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s