Testé et approuvé par toute ma famille, un gratin délicieux pour accompagner une viande ou en plat du soir. Le plus difficile, c’est toujours de couper ce potiron… 😉
Une recette de Marmiton.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 700 g de potiron
– 250 g de pommes de terre
– 100 g de fromage râpé
– 2 œufs
– beurre
– sel, poivre
Recette :
- Éplucher et couper en dés le potiron et les pommes de terre, puis les faire cuire à la cocotte-minute environ 15 min.
- Réduire potiron et pommes de terre en purée, puis ajouter les œufs et le fromage râpé.
- Mettre une noix de beurre et assaisonner avec sel et poivre ; bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule beurré, et enfourner four à 210°C (thermostat 7), pendant 20 à 25 min.