Patidou cocotte #recette

Cette semaine, vous avez pu découvrir une drôle de petite courge dans votre panier de légumes : le patidou. Je vous laisse donc découvrir cette variété en lisant ce qui suit et en testant la recette suivante…

La courge Patidou, parfois appelée courge Sweet Dumpling, est une variété coureuse. Chair orangée, très fine, ferme, sucrée, au délicieux goût de noisette.  Elle est aussi décorative que succulente.
Elle peut être utilisée en potage, gratin, purée, dessert (tarte, flan, gâteau et sorbet), salade (râpée en vinaigrette) ou encore farcie.
Le patidou est riche en vitamine A et C. Il contient également du fer, des oligo-éléments et du calcium.


Patidou cocotte (recette de Marmiton)

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 75 minutes

Ingrédients (pour 1 personne) :
– 1 patidou de taille moyenne
– 1 œuf
– 2 cuillères de crème fraiche
– fromage râpé
– sel et poivre

Couper le chapeau du patidou et évider les graines à l’intérieur. Conserver le chapeau.

Mettre à cuire entre 45 minutes et 1h à 200°C (le patidou est cuit quand la chair est devenue tendre)

Lorsque le patidou est presque cuit, le sortir du four, casser un œuf dans la cavité, ajouter 2 cuillères de crème fraiche, sel et poivre, et recouvrir de fromage râpé.

Re-mettre à cuire pendant 15 minutes, en posant le chapeau sur la préparation.


Vous trouverez d’autres recettes à réaliser avec le Patidou sur ce site : http://www.750g.com/recettes_patidou.htm

patidou

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