Citrons bio confits au sel #recette

Voici une recette de Marie-Jo B. que vous pourrez faire avec les citrons bio corses de l’AMAP.

Pour 1 bocal de 1 LITRE – Préparation : 15 minutes – Macération : 1 mois minimum

– 6 citrons bio (ou 9 citrons bergamotes bio)
– 500 g de gros sel gris de mer
– 1 bocal en verre

Lavez, ébouillantez, puis essuyez le bocal avec un torchon propre et sec.
Lavez et séchez les citrons. Fendez-les en quatre sans toutefois désolidariser les quartiers.
Salez l’intérieur de chaque citron avec du gros sel, puis calez les fruits dans le bocal bien serrés. Ajoutez le gros sel restant, fermez le bocal et gardez-le dans un endroit frais à l’abri de la lumière pendant 1 mois.

Vous pouvez conserver les citrons confits au réfrigérateur pendant 1 an à condition qu’ils soient immergés dans la saumure.

« J’ai fait cette recette avec les premiers citrons que nous avions eu à la précédente livraison, il m’en reste encore et je peux vous dire que c’est délicieux pour des préparations culinaires. » Marie Jo B.

RAPPEL : La distribution hebdomadaire aura lieu demain, mardi 23 décembre, entre 19h et 20h.

Ecrire un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s