Gâteau au citron (Lemon Drizzle Cake) #recette

« Voici une excellente recette de gâteau anglais tirée du livre « L’heure du thé » de Jane Pettigrew. Il s’agit d’un gâteau au citron pour lequel j’ai utilisé un citron livré avec le dernier colis de clémentines. » Lucienne FERREOL
Ingrédients :
100  g de beurre ramolli
100 g de sucre
2 œufs
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 jus de citron
1 zeste de citron finement râpé
50 g de sucre glace
Recette :
– Défaire le beurre et le sucre en crème jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
– Ajouter les œufs un à un en fouettant vigoureusement.
– Incorporer la farine, la levure et le zeste en soulevant délicatement la masse et verser dans un moule rond graissé.
– Cuire au four à 160 degrés pendant une demie heure environ jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
– Retirer du four et avec une fine brochette de bois percer plusieurs petits trous sur le dessus du gâteau.
– Mélanger le sucre glace et le jus de citron et verser le tout sur le gâteau. Le laisser reposer dans le moule jusqu’à ce qu’il soit complètement refroidi.
Ce gâteau est excellent avec une bonne tasse de thé !
gateau citron

Ecrire un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s