Confiture de pomelos #recette

Bientôt, pour ceux qui ont commandé des agrumes bio, les pomelos arrivent !

« La livraison sera fonction de l’état d’avance de leur maturité. Il est évident que ces fruits seront cueillis de manière à ce que les amapiens les plus réticents à les consommer puissent le faire sans apporter de sucre supplémentaire. »

Le producteur corse, Jean-Jacques Laurent, vous livre sa recette de confiture de pomelos :

Prendre 5 pomelos ; en éplucher 4 complètement en retirant bien tout le blanc. Le cinquième, le couper en très fines tranches et les faire tremper trois fois vingt-quatre heure dans de l’eau en la renouvelant chaque jour. Peser ensuite l’ensemble et mettre 800 gr de sucre pour un Kg de fruit. Après mélange, laisser reposer l’ensemble 24H avant de cuire jusqu’à obtenir la consistance requise à la confiture.

« Dégustez et adressez moi vos remarques. A ce titre, n’hésitez pas à me poser des questions ou me faire des remarques sur les produits que vous recevez par le biais de mon site, j’essaierai dans la mesure de mes moyens de vous y répondre. (page Facebook) »

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