Flans de courgettes oignons #recette

Voici une recette de Marie-Jo B. très facile à faire, et délicieuse. On peut faire ces flans avec d’autres légumes préalablement cuits : épinards, poireaux… etc., servis comme entrée ou plat principal (en accompagnement ou non).

Ingrédients :
– 1 ou 2 courgettes
– 1 ou 2 oignons blancs (frais si possible)
– 20 cl de crème fraiche
– 4 œufs
– 1 petit sachet de fromage râpé
– sel, poivre

Recette :
– Prendre 1 ou 2 grosses courgettes, les laver et les couper en petits dés.
– Les faire blanchir au micro-onde (ou autre) avec un ou deux oignons blancs.
– Lorsque ceux-ci sont cuits : mixer avec 20 cl de crème fraiche 4 œufs et un sachet de gruyère râpé.
– Verser dans des ramequins individuels ou dans des moules flexibles que l’on pourra démouler plus facilement pour présenter dans l’assiette avec de la viande ou d’autres légumes.
– Passer au four jusqu’à qu’ils soient gratinés (environ 20-25 minutes)

Ecrire un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s