Terrine de courgettes au curry #recette

Voici une des recettes proposées le 25 juin dernier, lors de la Semaine d’animation de Villars.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

– 1 kg de courgettes râpées grossièrement en laissant partiellement la peau
– 500 g d’oignons râpés grossièrement
– 6 œufs battus en omelette
– 2 cuillères à café de curry qu’on aura délayé au préalable dans 2 cuillères à soupe d’eau
– sel et poivre

Préparation :

Faire revenir courgettes + oignons dans une grande sauteuse dans laquelle on aura fait chauffer 2 cuillères à soupe d’huile (bien laisser évaporer toute l’eau des légumes).

Après refroidissement, ajouter les œufs battus, le curry délayé le sel et le poivre. Verser dans une terrine ou un moule à cake protégé d’un papier sulfurisé huilé.

Bien recouvrir la terrine ou le moule puis faire cuire environ 1 h au bain-marie au four (thermostat 5-6).

Démouler. Servir bien froid avec une crème fraîche additionnée de citron, ciboulette, sel ou poivre (ou avec une mayonnaise).

Ecrire un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s