Abricots, crème tiramisu aux framboises #recette

Cette recette est un dessert délicieux pour déguster les bons abricots et framboises de l’été. Elle est adaptée pour les jeunes enfants (dès 12 mois). Elle provient du site Auchan Baby.

INGREDIENTS (POUR 4 PERSONNES)

  • 8 abricots
  • 100 g de mascarpone
  • ½ c. à c. de sirop d’agave
  • 2 œufs
  • ½ barquette de framboises
  • En option : 1 pincée de cacao amer.


RECETTE

  1. Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Dans un grand bol, mélangez les jaunes et le sirop d’agave. Ajoutez le mascarpone. Bien mélanger.
  2. Coupez 8 framboises en deux et réservez les pour la décoration. Ecrasez grossièrement les framboises restantes dans un bol.
  3. Dans un saladier, montez les blancs en neige et incorporez les au mélange précédent en même temps que les framboises écrasées.
  4. Lavez les abricots. Coupez les en 2 pour ôter les noyaux. Les garnir de cette crème. Décorer chaque bouchée d’une demi-framboise.
  5. Placez au frais.
  6. En option, saupoudrer de cacao amer avant de servir.

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