Tuiles aux amandes #recette

Nous partageons avec vous cette recette d’excellentes tuiles que Marie-Jo L., adhérente à l’AMAP et pâtissière amatrice, a élaborée. J’ai testé pendant son atelier au Centre Social de Villars : c’est vraiment délicieux !!!

Pour 30 tuiles :

  • 80 g d’amandes effilées
  • 150 g de sucre
  • 80 g de beurre fondu
  • 60 g de farine
  • un jus d’orange ou de citron

Mélanger le tout.

Laisser reposer un petit moment au frigo pour que ça refroidisse (à cause du beurre chaud) et durcisse un peu.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer 6 petits tas à la petite cuillère (et pas un de plus… ça s’étend!)

Mettre au four (200°) pendant 6 à 8 min… à surveiller !

Déposer sur un cylindre, rouleau, pour donner la forme arrondie en refroidissant…

Dégustez : hum….!

Ecrire un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s