Achards citron à l’ail et au gingembre

Voici une recette des Iles Maurice et de La Réunion ; extraite du blog Cardamone : http://cardamome.over-blog.com/ pour cuisiner les bons citrons bio corses de notre AMAP.

Pour accompagner tout simplement du riz ou de la viande froide ou chaude, ou bien à rajouter à des plats tels que tajine, curry, poulet au citron… Se garde en bocal au frigo.

Ingrédients :

4 petits citrons
1 oignon
1 ou 2 piments oiseau hachés
1 pouce de gingembre râpé
1 gousse d’ail
8 g de sel gris (1 càc plate de sel blanc)
½ càc de curcuma
½ càs de vinaigre blanc ou de cidre
4 càs d’huile d’olive
1 càs de coriandre hachée

Hebergeur d'image

Recette :

Couper les citrons en gros quartiers (8 par citron). Les passer à la vapeur douce quelques minutes (ou 3 mn dans de l’eau à petite ébullition).

Faire suer les oignons hachés dans l’huile d’olive et ajouter l’ail et le curcuma

Mélanger sel, piment et gingembre et ajouter aux oignons. Mélanger.

Ajouter les citrons et la coriandre, mélanger et laisser refroidir un peu

Arroser avec le vinaigre, mélanger et mettre en pot.

-> Lien vers le site Cardamone.

achardscitron1

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